В начале июля я ходила “охотиться” на вишню. Я очень хорошо провела время, поэтому в этот раз хочу вам рассказать об охоте на фрукты (fruit hunting) в Японии.


Что такое охота на фрукты?


Охота на фрукты — это процесс сбора урожая вишни, клубники, винограда, яблок, персиков, дынь, черники, груш и других фруктов на ферме. Какие именно фрукты вы сможете собрать, зависит от сезона, но при этом наслаждаться фруктовой охотой можно практически круглый год.


Даже зимой, кажется, есть ферма, где вы можете поесть клубнику, выращенную в теплице.


Фруктовая охота популярна среди туристов


В последние годы охота на фрукты начала приобретать популярность среди иностранных туристов.
На это есть три основные причины. 

Во-первых, можно поесть фрукты, которых нет у вас на родине. Я думаю, не в каждом городе вашей страны выращиваются все перечисленные выше фрукты.


Во-вторых, многим интересно увидеть, как растут фрукты. Если вы до сих пор видели некоторые фрукты только в супермаркете, такой опыт может вам понравиться.
И, в-третьих, само расположение ферм очень привлекательно. В отличие от таких крупных городов, как Токио и Киото, здесь вы можете насладиться общением с местными жителями в сельской местности и на фермах


Я рекомендую охоту на вишню и клубнику!


Ниже вы найдете несколько причин, почему я рекомендую попробовать охоту на фрукты:

1. На большинстве ферм вы можете есть “сколько влезет” в течение определенного времени. Я предпочитаю вишню и клубнику, потому что их можно съесть много.
2. Сам процесс сбора урожая доставляет удовольствие, особенно детям. Моя дочь забралась на стремянку, выбирала самые вкусные ягоды вишни и наслаждалась этим как игрой.


3. Это очень вкусно! Я была счастлива поесть свежесобранные фрукты на свежем воздухе

Если вам когда-нибудь удастся побывать в Японии, я рекомендую вам самим попробовать охоту на фрукты.  Вы обязательно получите ценный опыт, который доступен только в Японии!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *