Суши (寿司) — это одно из самых известных японских блюд. Даже если вы практически ничего не знаете о Японии, почти наверняка вы хоть однажды пробовали суши. На самом деле у меня нет особых чувств к суши, но я думаю, что многие любят их.

Мне стало интересно как другие японцы относятся к суши и я решила провести небольшое исследование. Я надеюсь, вам тоже будет интересно узнать немного больше о вкусах и привычках японцев и о суши.


60% японцев едят суши один раз в месяц и чаще


Я слышала, что некоторые иностранцы считают, что японцы едят суши каждый день. Но на самом деле очень немногие так делают. Согласно интернет-опросу, проведенному в октябре 2018 года, на вопрос “как часто вы едите суши?” около 60% опрошенных японцев ответили, что 1 раз в месяц или чаще. Примерно 30% опрошенных едят суши 1 раз в месяц и 30% — 2-3 раза в месяц. 


Похоже, что японцы очень любят суши. Если говорить обо мне, я ем суши раз в 2-3 месяца, чаще всего по каким-то особым случаям, таким как семейные праздники (дни рождения и др.) или вечеринки с коллегами.


Популярные начинки: тунец, лосось и креветки


На вопрос “какие суши вы любите?” около 90% японцев ответили, что предпочитают суши, приготовленные вручную.

Самыми популярными морепродуктами для приготовления суши являются тунец, лосось и креветки. Лосось относительно популярен среди молодежи. Помимо вкуса он еще и выглядит очень красиво.


Я люблю еще суши с кальмарами, осьминогами и огурцами, потому что мне нравится их мягкий вкус и текстура.


Многие предпочитают суши на конвейерной ленте


На вопрос “где вы едите суши?” можно было давать несколько ответов. Около 70% опрошенных ответили, что они наслаждаются суши в заведениях, где суши подаются на конвейерной ленте. Чаще всего, такие заведения более дешевые и популярные по сравнению с суши ресторанами.


Около 70% японцев покупают суши в основном в супермаркетах, а 30% делают суши дома.

Я думаю, что конвейерная лента с суши особенно популярна среди семейных посетителей, потому что для детей это выглядит как парк развлечений. Заказанные суши прибывают к покупателю на специальном подвижном устройстве. А детям иногда дарят игрушки.

Я ем суши в суши-ресторане неподалеку, т.к., к сожалению, в моём городе нет заведений с конвейерной лентой. Я не покупаю суши в супермаркетах и не готовлю их дома. Мне больше нравится есть их в специальных заведениях.

Что вы думаете об этом опросе? Ваши представления совпадают с результатами опроса?
Надеюсь, вы узнали что-то новое о нас и об этом всемирно популярном блюде.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *