В этот раз я расскажу об утренней дораме “Мампуку” (まんぷく, Mampuku/Manpuku)

Что такое утренняя дорама


Утренняя дорама (или по-японски Асадора, 朝ドラ) — это жанр телесериала, который транслируется на японском государственном канале NHK по утрам с понедельника по субботу. Каждая серия длится по 15 минут. Утренние дорамы начали показывать в Японии еще в 1961 году. С тех пор они стали частью жизни многих японцев.

Чаще всего главную роль в утренних дорамах играет женщина, а в сюжете описывается её жизнь. Сначала героини сериала выбирались из “простых” людей. После этого начинающие актрисы могли надеяться на дальнейший карьерный рост. Дорамы даже позиционировались, как ворота в большую артистическую карьеру, но сейчас часто роли отдают уже известным актрисам. После второй мировой войны стали популярны дорамы, основанные на реальных событиях и людях.

“Мампуку” — это 99-й по счету сериал такого типа, а 100-й сериал начался в апреле этого года.


Сюжет сериала Мампуку и моё впечатление о нём


Утренняя дорама Mampuku (Мампуку) рассказывает историю президента компании Nissin Foods и его жены. Они первые изобрели рамен быстрого приготовления, “Cup noodle” 

https://www.nhk.or.jp/mampuku/

«Mampuku» в названии обозначает “полный желудок”, а также является комбинацией имен главных героев Мампей и Фукуко. Действие происходит в Осаке в период с 1930-х по 1970-е годы.


Мампей — изобретатель. Он придумал множество полезных вещей и продуктов неизвестных в то время, таких как иллюзионная машина, высококачественная соль и продукты, содержащие большое количество питательных веществ. Он часто терял работу и даже был арестован без причины. Но благодаря большой поддержке со стороны его жены, общими усилиями им удалось изобрести первый рамен быстрого приготовления, который сейчас стал незаменимым в нашей жизни.

Главную героиню Фукуко играет актриса Андо Сакура. Она также снималась в фильме “Магазинные воришки” (“Shoplifters”), который выиграл “Золотую пальмовую ветвь” на Каннском кинофестивале 2018 годе.

Мампея играет Хасэгава Хироки, он также снимался в фильме “Годзилла: Возрождение”.


Я была впечатлена несокрушимой волей героя и крепкими отношениями и взаимоподдержкой этой пары. Также было интересно смотреть, что рамен быстрого приготовления, к которому мы привыкли сейчас, стал результатом бесчисленных проб и ошибок.

После просмотра этого сериала мне захотелось купить Cup Noodle. Если вы тоже хотите попробовать японскую лапшу быстрого приготовления, закажите её в нашем магазине!


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *