Уже прошло 8 лет с Великого восточного-японского землетрясения, которое произошло 11 марта 2011 года. В результате землетрясения и цунами тогда погибли 15 тысяч человек.
В Японии очень часто случаются различные стихийные бедствия, поэтому важно всегда быть к ним готовыми.

В этот раз я хочу рассказать и показать, что у меня приготовлено на случай опасных природных явлений. У нас дома всегда хранится запас еды для чрезвычайных ситуаций и сумка с предметами первой необходимости, с которой мы можем быстро покинуть помещение.


Запасы на случай чрезвычайных ситуаций


Я не готовлюсь специально к чрезвычайным ситуациям, но я стараюсь всегда иметь чуть больше еды и предметов первой необходимости, чем нам требуется в обычной повседневной жизни. Потому что проще запастись заранее. Что я запасаю: еду, предметы первой необходимости и другое. Подробнее ниже.


Еда


В первую очередь запасаются следующие продукты:

  • вода
  • еда, готовая к употреблению после длительного хранения

Например, это могут консервы, лапша быстрого приготовления, еда в ретортной упаковке, сладости и сухие закуски.


Также я запасаюсь овощными супами, т.к. в случае стихийных бедствий, как правило, не хватает овощей.


Предметы первой необходимости


В качестве предметов первой необходимости у меня заготовлены следующие вещи:

  • полиэтиленовые пакеты
  • пластиковая упаковочная пленка
  • салфетки
  • туалетная бумага
  • влажные салфетки
  • памперсы
  • одноразовая посуда

Пластиковая пленка довольно полезна. Её можно использовать в качестве повязки, защитных очков и посуды, которую не нужно мыть.


Другое


Что еще у меня есть:

  • Портативная плита и газовые баллоны. В случае отключения электричества и подачи газа с их помощью можно будет вскипятить воду и приготовить горячую еду.


  • Упрощенный складной туалет на случай отключения воды.


  • Одноразовые перчатки. Если не будет возможности помыть руки, в перчатках можно готовить еду. Также они полезны для уборки туалета и чистки других предметов.



Сумка на случай стихийных бедствий


Если произойдет бедствие, я быстро смогу уйти с сумкой, содержащей всё необходимое на первое время.

Что содержится внутри сумки, показано на картинке ниже.



Если смотреть с верхнего левого угла против часовой стрелки: туалетная бумага, пластиковый мешок, блокнот с ручкой, вода, сухое молоко, сладости, продукты, готовые к употреблению, жидкость для умывания глаз, ножницы, пластыри, салфетки, складной туалет, деньги, радио и зарядное устройство для телефона, перчатки, детские салфетки, простыни, нижнее бельё, подгузники, полотенца, сиденья для отдыха, сахар, грелка для тела, посуда, полиэтиленовая пленка, зажигалка, маски, влажные салфетки.

Сахар можно использовать вместо детского молока. Грелка для тела используется также для подогрева детского молока и готовых блюд. Нарезанные простыни заменяют марлю и подгузники.


Я начала готовить запасы на случай чрезвычайных обстоятельств несколько лет назад после того, как услышала истории матерей, пострадавших в результате Великого восточного землетрясения. Я не удивлюсь, если завтра в моем городе произойдет землетрясение. Думаю, что ежедневная подготовка очень важна для защиты всей семьи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *