Сегодня речь пойдет о японских роддомах. Во время госпитализации меня так вкусно кормили и предоставляли настолько комфортные условия, что хочется об этом рассказать отдельно.


Об удивительной еде в клинике


Еду пациентам приносит сам повар, а вместе с ней  — небольшую карточку с описанием меню. Вся пища сбалансирована и полезна для здоровья матери, но при этом блюда выглядят роскошно! Кроме западной еды подают японские и китайские блюда. И даже десерт в 15:00!
При желании можно делить еду с семьёй или заранее заказать дополнительные порции за доплату.



О японских роддомах


Поскольку уровень рождаемости в Японии с каждым годом снижается, так же и количество роддомов ежегодно уменьшается. В то же время сейчас становятся очень популярными роддомы (клиники), которые больше похожи на роскошные гостиницы. И, несмотря на общую ситуацию, в последние годы их появляется всё больше. Поэтому роддомам, которые не предоставляют особых уникальных условий и услуг, становится всё сложнее выжить в такой конкуренции.


Я рожала в клинике Belier Hill Clinic. Когда я первый раз там побывала, я не могла поверить, что это медицинское учреждение! Палаты выглядели как номера в хорошей гостинице. Всё настолько удобно, что во время пребывания там получаешь еще и эстетическое удовольствие. Моя семья тоже могла оставаться со мной в комнате.
Мне не хотелось покидать клинику, когда пришло время, это было действительно счастливое время для меня 🙂

Интересно, что стоимость пребывания в такой клинике для меня практически не отличалась от стоимости родов в обычном роддоме. Большую часть суммы заплатила медицинская страховая компания, мне самой осталось оплатить совсем немного. Поэтому такой уровень обслуживания был для меня удивительным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *