Онигири — это популярное японское блюдо, которое можно использовать как быстрый и полезный перекус. Приготовление не займет много времени, но наверняка понравится вам и вашим гостям!

Ингредиенты:

  • Варёный рис,
  • Листы нори,
  • Начинки: кета, сушеная соленая слива или другие по вкусу,
  • Вода, соль.
Для более яркого вкуса лучше всего использовать небольшие приправленные листы нори. Такие листы можно приобрести в магазине или заказать в составе любого из наших наборов. И мы пришлём вам нори напрямую из Японии!

Также в состав набора входят другие японские блюда и приправы, которые помогут вам провести незабываемый японский вечер, не выходя из дома!
Посмотреть набор


Способ приготовления:

 
1. Положите вареный рис в чашку.
2. Намочите руки.
3. Посыпьте немного соли на одну руку и потрите руки, распределив соль равномерно на ладонях.
4. Возьмите в руки небольшое количество риса и руками придайте ему треугольную форму.
5. Чтобы добавить начинку, сделайте небольшое углубление в «комочке», положите начинку и добавьте сверху еще немного риса.
6. Оберните рис листами нори, чтобы его было удобнее есть.
7. При желании украсьте получившиеся онигири сверху сливой или другими ингредиентами.

Ниже можно посмотреть подробное видео приготовления!

 

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *